R&D

R&D

프리미엄 발효 전문 기업

건강한 발효 음료를 지속적으로 연구하고 개발하여 우리 가족의 건강을 지키는 행복 건강 지킴이
발효예스가 건강한 바른 발효 전문 기업으로 거듭나겠습니다.

  • 발효예스는 발효 분야에 대한 전문적인 제품 개발 및 제품 제조 기술의 경쟁력을 키우기 위해서 지속적인 R&D 투자와 연구 개발을 통하여 건강한 발효 식음료 제품만을 만들어 가고 있습니다.

    현재, 우리 건강에 대한 관심도가 점점 커져가고 평균 수명도 길어지고 있는 가운데, 우리 가족의 건강을 생각하는 건강한 음료 제품 개발을 위해 국내 우수 연구 협력 기관과 연계하고, High quality의 발효 기술 교류를 통하여 연구능력 및 기술력을 지속 발전시켜 나가고 있습니다.

  • 국내 발효 기술 분야에서 발효 예스의 연구 능력과 기술 능력을 향상시키는데 긍정적인 효과를 극대화하고자 우수한 제품을 기획하고, 꾸준한 연구 개발로 지속 가능한 발효 제품 제조 분야의 Top 브랜드로 도약하는데 발효 기술 축적 및 연구 활동을 계속 이어 나가겠습니다.

개발배경

- 건강한 바른 음료 필요성 증가

- 건강을 지향하는 음료/주스에도 다량의 당을 함유하고 있음

- 발효기술을 이용한 과일 본연의 맛과 향, 그리고 건강함을 함유한 바른 발효음료를 개발하고자 함

  • 발효 유산균 음료 개발

    과일과 채소의 좋은 영양소와 유산균 발효를 통한 신선하고 유익한 영양분을 제공하여 우리몸에 좋은 건강한 음료 개발

  • 유산균 전용 음료 개발

    발효와 유산균이 살아 움직이는 음료를 마시면서 동시에 우리 몸에 유익한 유산균 활동으로 건강한 몸을 유지시키는 유산균 발효 음료 개발

  • 천연발효 탄산 음료 개발

    과일과 채소의 좋은 영양소와 유산균 발효를 통한 유익한 영양분을 섭취하고 탄산의 청량감을 통해서 건강하고 신선한 젊은 음료 개발

  • 아이들 전용 유산균 음료 개발

    아이들에게 맞는 건강 음료 개발, 유산균과 과일, 채소의 좋은 영양분을 골고루 섭취하여 아이들 성장에 도움이 되는 음료 개발

연구 Roadmap (추진계획)
1.발효음료 개발
운영
2.건강한 유산균 및 과일/채소를 이용한 색깔별 발효음료 개발
운영
3.발효를 통한 기능성 소재 및 기능 음료 개발
4.글로벌향 제품개발 및 운영
  • 1단계 : 2017년 ~ 2018년 (2년간)

    건강지향 음료

  • 2단계 : 2019년 ~ 2021년 (3년간)

    건강기능 음료

  • 3단계 : 2022년~

    글로벌 진출

단기 기술 지원 사업를 위한 연구 개발 계속

(2017년~2021년)