자주하시는 질문

FAQ

FAQ 검색
FAQ 검색

자주하시는 질문 목록

  1. Q

    우리는 왜 발효 음료를 먹어야 할까요?

    A

    사람의 위, 소장 및 대장에는 수 많은 미생물이 생존하고 있으며, 이러한 미생물 집단에 유익한 균이 많을 수록 건강하게 지낼 수 있습니다.


    그러면 사람 장내에 유익한 미생물이 많게 하려면 어떻게 해야 할까요?


    첫째, 유익한 미생물을 많이 먹는다. (프로바이오틱스 균주)

    둘째, 유익한 미생물이 좋아하는 먹이를 많이 먹는다.(과일 및 채소)

    셋째, 유익한 미생물이 발효한 음식을 많이 먹는다.(발효식품)


    천연발효음료는 이러한 관점에서 시작했습니다.


    신선한 과일, 채소 그리고 발효미생물을 이용한 건강음료입니다.

    천연발효음료는 프로바이오틱스와 프리바이오틱스가 하나로 합쳐진 신바이오틱스 음료 입니다.

  2. Q

    천연발효음료를 마시면 좋은 점이 무엇인가요?

    A

    신선한 과일, 채소 그리고 발효미생물만을 가지고 제조하기 때문에, 과일 및 채소가 가지는 영양성분과 발효 과정 중 생성 되는 다양한 대사산물이 우리의 건강을 지켜줍니다.

  3. Q

    발효 미생물을 이용한 천연발효음료 제조 원리는 어떻게 되나요?

    A

    젖산균(유산균)에 의한 젖산 발효

    사용 되는 균주에 따라 유기산(젖산, 아세트산) 등이 생성되며, 이를 표준화된

    발효기술을 이용하여 최상의 품질을 자랑하는 천연 발효 탄산 음료를 제조합니다.

  4. Q

    사용되는 균주는 어떤건가요?

    A

    발효 음료에 사용되는 균주는 건강기능식품 공전에  등록 되어 있는 기능성 균주를 이용하여 만들어 집니다.


    건강기능식품 공전에 등록된 프로바이오틱스 균주


    Lactobacilli

    Bifidobacteria  

    Other LAB

     Non-LAB

     L. acidophilus

     B. animalis 

     E. faecium

     B. cereus

     L. casei 

     B. breve

     

     S. boulardii

     L. johnsonii

     B. infanitis

     

     Cl. butyricum

     L. reuteri   

     B. longum

     

     

     L. rhamnosus

     B. adolescentis

     

     

     L. salivarius

     B. lactis

     

     

     L. plantarum

     B. bifidum

     

     

     L. crispatus